2021-10-19 18:18:05 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本陆上自卫队9日宣布,将从9月15日起至11月下旬为止,在(日本)全国各地举行陆上自卫队全体部队参与的“陆上自卫队演习”。参演兵力将达到约10万人,共将出动约2万辆地面车辆及120架军机。这是自1993年以来首次举行如此大规模的演习。
韩国|咪乐|直播 全国31省区市将陆续进入“两会时间”。

参考消息网9月10日报道 据日本《产经新闻》9月10日报道,日本陆上自卫队9日宣布,将从9月15日起至11月下旬为止,在(日本)全国各地举行陆上自卫队全体部队参与的“陆上自卫队演习”,参演兵力将达到约10万人,共将出动约2万辆地面车辆及120架军机。这是自1993年以来首次举行如此大规模的演习。此次演习是设想“西南诸岛”发生战事而举行的。

据日本陆上自卫队介绍,演习重视行动的准备阶段,部队出动前的食物准备、队员与武器装备的运输、医疗、通信等都将成为训练项目。海上自卫队和驻日美军的舰艇、航空自卫队的军机也将参加此次演习,以帮助运输装备和物资。还会充分利用民间的卡车、轮渡、铁路。演习过程中,日本全国的参演部队中,预定有3个师·旅朝九州的演习场转移。为防止长途转移的队员感染新冠病毒,将实施核酸检测和了解其行动轨迹。(编译/刘洁秋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。