首页> 消防新闻 > 消防资讯
乐清:组织开展水域救援强化训练与装备熟悉 全力备战台风“灿都”
时间:2021-10-19 来源:乐清大队 作者:乐清大队 字号:[ ]

  为全面做好抗击台风“灿都”各项准备工作,9月12日,乐清大队迅速行动,组织大队所属四个消防救援站开展水域救援强化训练与防汛抗台装备器材大检查。

  训练期间,带训业务骨干向指战员详细讲解了水域救援的基本理念,以及在救援过程中的一些注意事项。随后,主要针对抛绳、无动力舟艇等项目展开训练,确保每个人都能熟练掌握水域救援器材装备的正确使用方法,并对每一名指战员的防护装备进行了检查。

  同时,为确保随时“出战”,大队挑选出技能好、体力好、懂水性的消防员,进行游泳强化训练与救援装备熟悉,组建了一支抗洪抢险救援突击队。并通过逐一查、逐一试的方式,先后对消防专用救生衣、救生抛投器、消防舟艇等水域救援器材装备进行了细致的维护和检查,确保器材装备完整好用,满足执勤备战要求。

通过此次水域救援强化训练与装备自检自查活动,进一步掌握了装备器材的管理、使用、维护等基本情况,确保了装备器材处于良好状态,积极做好抗台抢险第一线的应急救援准备工作。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
百度