2021-10-19 16:26:17 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:白俄罗斯国防部表示,成立作战训练中心的目的是“提高专业-岗位训练水平,研究白俄罗斯军队在不久的将来可能列装的新装备,磨炼白俄罗斯武装力量和俄罗斯空天军部队的单兵实用技能”。明斯克认为,该中心的建立将“加强联盟国家统一区域防空体系的实战组成部分”。
咪乐|直播|苹果版 在网站底部会显示网站的备案属性信息联系方式,"民生书画艺术网"网址为如果您登录的"民生书画艺术网"下方的备案信息中,版权所有非"民生书画艺术院"而是某研究院,某公司或其他机构,则非我院官方网站请注意识别。

参考消息网9月10日报道 据塔斯社明斯克9月9日报道,白俄罗斯国防部新闻司周四宣布,白俄罗斯和俄罗斯空军及防空兵部队作为两国联合作战训练中心的一部分,开始在白俄罗斯执行战斗值班。

白俄罗斯国防部指出:“两国武装力量的防空导弹部队和航空部队作为前不久成立的联合作战训练中心的一部分,开始执行联合战斗值班。”

新闻司表示,白俄罗斯武装力量在第六十一歼击机航空基地(巴拉诺维奇,布列斯特州)的机场举行了隆重的到岗仪式,宣告当值部队开始执行保护俄白联盟国家空界的战斗值班。同时,在白俄罗斯西部,防空导弹部队也带着同样任务和目标投入战斗值班。

白俄罗斯国防部表示,成立作战训练中心的目的是“提高专业-岗位训练水平,研究白俄罗斯军队在不久的将来可能列装的新装备,磨炼白俄罗斯武装力量和俄罗斯空天军部队的单兵实用技能”。明斯克认为,该中心的建立将“加强联盟国家统一区域防空体系的实战组成部分”。

报道称,8月28日,俄罗斯防空导弹部队抵达格罗德诺,组建了白俄罗斯和俄罗斯空军及防空兵联合作战训练中心。8月8日,俄罗斯空天军的苏-30SM飞机以同样目的飞抵巴拉诺维奇机场。成立联合作战训练中心的决定是2021-10-19两国国防部长在莫斯科谈判期间作出的。计划成立3座联合作战训练中心,分别部署在俄罗斯下诺夫哥罗德州、加里宁格勒州和白俄罗斯格罗德诺州。(编译/贺颖骏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。